Пересадка волос

Написано: 26 апреля, 2017


/Материал размещен на правах рекламы/

Основными методами пересадки волос являются лоскутный и бесшовный методы.

Оба метода, вот уже на протяжении многих лет, позволяют качественно и безболезненно пересадить любое количество волос и избавить пациента от облысения раз и навсегда.

Выбор того или иного метода пересадки волос связан с многими факторами, непосредственно влияющими на процесс и результат операции. Прежде всего это состояние здоровья пациента, структура его волос, а также, как это не парадоксально, принадлежность к той или иной расе.

В ходе многочисленных операций по пересадке волос замечено, что, как правило, у европейцев довольно быстро заживают постоперационные рубцы, а у представителейафриканской расы заживление проходит дольше и остаются заметные рубцы. Следовательно, им показана операция бесшовным методом.

Иногда для достижения лучшего результата совмещают оба метода то есть сначала лоскутным методом пересаживается необходимое количество волос, а по истечении полугода, применяя бесшовный метод, пересаженным волосам придается большая густота и естественность.

Прежде, чем решиться на операцию по пересадке волос следует проконсультироваться у хирурга трансплантолога, который внимательно осмотрев голову пациента, примет оптимальное решение.

Продолжительность операции по пересадке волос колеблется от одного до пяти шести часов.

В практике пересадки волос есть случаи, когда пересаживалось до 9500 волос и время операции в этих случаях может доходить до 8 часов.

В любом случае, пациент не испытывает никакого дискомфорта и болезненных ощущений. В ходе операции он может смотреть телевизор, слушать музыку, а также следить за ходом операции, так как при пересадке волос применяется местная анестезия специальным раствором, который не приводит к возникновению неприятных ощущений после операции (одутловатости, оттеков, синяков и так далее).

Постоперационный период проходит легко и незаметно. Теперь уже пациенту необходимо запастись терпением и ждать, когда пересаженные волосы отрастут.

Процесс роста пересаженных волос также индивидуален. У некоторых пациентов через три месяца волосы отрастают, но в большинстве случаев, по прошествии полугода наблюдается рост пересаженных волос, а к концу года волосы полностью отрастают и выпадение им больше не грозит.

Комментарии временно закрыты.