Так ли все просто с прививками?

Написано: 18 июня, 2021


/Материал размещен на правах рекламы/

Все чаще и чаще родители начинают изучать вопрос прививок еще до появления ребенка. Польза или вред? Этот вопрос все чаще задают матери врачам, акушерам, педиатрам, ищут информацию о прививках в интернете.

Конечно, не стоит полагаться на статьи-страшилки , которых так много на просторах глобальной сети. Лучше поискать более авторитетные источники. К сожалению, врачи-педиатры все чаще не являются таковыми. Ходят слухи о прививочном плане и премиях, которые выплачиваются медработникам при достижении определенного уровня охвата прививками.


Изучение прививочных болезней.
Первое, что следует сделать, чтобы решить ставить ли ребенку прививки это изучить болезни, от которых они делаются. Гепатит В, туберкулез, полиомиелит, корь, краснуха, столбняк коклюш и т.д. Следует изучить пути передачи этих болезней, их течение, симптомы, наличие специфического лечения, осложнения. Насколько вероятно, что ребенок здоровых родителей заразится гепатитом В, при условии, что он передается половым путем и через кровь? Так ли опасна корь, как внушают средства массовой информации? Чем опасна краснуха, полиомиелит, коклюш? Благодаря интернету, можно найти огромное количество печатной информации, документальные фильмы, ролики с участием врачей и ученых.

Медотвод от прививок купить в Москве горазде проще нежели проходить вакинаию причиной этому сами препараты а точнее их содердание

Изучение Национального календаря прививок
Следует также обратить внимание на то, что Национальный календарь прививок постоянно расширяется. Прививку от гепатита В начали ставить младенцам только в 2002 году. От гемофильной инфекции в 2010 году. От пневмококка только в 2014 году. Самая свежая прививка, которая вот-вот должна появиться в календаре прививка от ветряной оспы, или попросту от ветрянки. Насколько изучены долгосрочные последствия введения только этих новых вакцин? Сколько времени прошло с изобретения этих вакцин, до внедрения в детский календарь прививок? Конечно, конкретные ответы на эти вопросы в интернете не найти, но информацию, над которой следует поразмыслить родители непременно найдут.


Изучение инструкций к вакцинам
Еще одной хорошей возможностью исследовать вопрос безопасности вакцин может стать изучение инструкций к ним. Лучше не полагаться на информацию в интернете, а обратиться в прививочный кабинет детской поликлиники с просьбой сделать фото данного документа. В случае отказа персонала можно обратиться к главному врачу или позвонить в страховую компанию. Подобная информация должна быть в открытом доступе. Ведь перед тем, как поставить ребенку любую прививку, родителям дают подписать документ о том, что он полностью проинформированы о возможных осложнениях и берут всю ответственность на себя.

Конечно не стоит поддаваться искушению и читать только материалы, пропагандирующие отказ от прививания. Их гораздо больше на просторах интернета. И чтобы найти источники, доказывающие пользу вакцинации, придется затратить гораздо больше времени и сил. Но только при изучении вопроса со всех сторон возможно принятие наиболее взвешенного и правильного решения. Ведь на кону жизнь и здоровье только что родившегося ребенка.

Также стоить знать, что Федеральный закон Об иммунопрофилактике инфекционных болезней от 1998 года гарантирует свободу выбора в вопросах вакцинации. Никто не вправе заставлять родителей делать прививки своим детям. Вакцинация осуществляется на добровольных началах. Об этом нужно помнить каждый раз, когда медперсонал, работники детсадов и школ пытается навязать обратное.

Комментарии временно закрыты.