За что не нужно платить во время беременности?

Написано: 18 июня, 2021


/Материал размещен на правах рекламы/

Когда женщина узнаёт о положении, тут же проскальзывает мысль, что на протяжении беременности придётся тратить много денег, и дело не в том, что нужно покупать приданное для ребёнка, а в необходимости оплачивать многочисленные обследования, консультации и т. п. Однако не все так плохо, как может показаться. Не стоит платить бездумно. Для начала следует разобраться, какие услуги должны предоставлять беременным исключительно бесплатно.

Конечно, для будущей мамы крайне важен комфорт и она планирует всю беременность наблюдаться исключительно в платной клинике, без денег не обойтись. Однако это необязательно, ведь можно посещать государственные медучреждения.

Сначала она идёт в женскую консультацию чтобы встать на учёт, уже при входе её обязывают к тому, что необходимо приобрести бахилы, без которых вход в данное учреждение запрещён.. Конечно, ношение бахил способствует тому, чтобы коридоры и кабинеты находились в чистоте, но это не забота пациенток, а работа исключительно персонала женской консультации. Только они должны постоянно мыть полы, чтобы было чисто, а не заставлять беременных надевать на бахилы.

Постановка на учёт само собой осуществляется бесплатно. Однако бывает так, что женщина идёт в консультацию другого округа и ей отказывают в бесплатных услугах. Это также незаконно нужно отстаивать свои права, а не нести сразу деньги.

Справка о ранних сроках беременности один важных документов который необходимо запросит у наблюдающего врача сразу при подтверждении положения. Не стоить думать о том, чтобы купить справку о беременности в Москве, если есть возможность получить ее у гинеколога.

Со многих беременных пытаются взять деньги за анализы, особенно за те, которые выявляют TORCH-инфекции, но это опять-таки серьёзное нарушение. Эти анализы женщина может сдавать абсолютно бесплатно. Даже если врач настаивает на своём и аргументирует это тем, что в данной консультации просто недостаточно оснащения, поэтому они направляют анализы в коммерческие клиники и, соответственно, требуют за это плату от пациенток, будущей маме должны выписать направление в ту поликлинику, где она сможет сдать все анализы бесплатно. Женщина даже имеет право позвонить в департамент здравоохранения и пожаловаться на заведующую медучреждения.

За плановые узи специалисты также не могут брать денег с пациенток, их должны проводить абсолютно бесплатно.

Не во всех женских консультациях врачи упоминают о том, что будущим мамам положены бесплатные витамины, поэтому женщина сама должна выяснить, какие витамины ей могут дать. В каждом регионе свои правила, о которых нужно узнавать самостоятельно, потому что рассчитывать на помощь со стороны бессмысленно.

Почти никто не знает о том, что существуют центры психологической помощи, в которых тоже можно получить услуги бесплатно, а ведь беременным часто это необходимо. Но они не обращаются к специалистам, потому что боятся, что им дорого это обойдётся.

Таким образом, прежде чем нести плату за ту или иную медицинскую услугу, нужно изучить законодательство и понять, законно ли эти деньги требуют.

Комментарии временно закрыты.