Пересадка волос

Написано: 14 декабря, 2017


/Материал размещен на правах рекламы/

Пересадка волос или фолликулярная микротрансплантация – это процедура, которая проводится амбулаторно, под местной анестезией. Суть этой операции заключается в том, что в зоны поредения или облысения переносятся микротрансплантанты с 1 – 2 волосяными фолликулами (луковицами).

Донорским материалом для этой процедуры служат свои же собственные волосы, поэтому они хорошо приживаются, сохраняют все свои свойства и продолжают расти в течении всей жизни человека.

На голове человека не все волосы подвержены негативному влиянию мужского гена облысения – дегидростерона. В основном , этот ген воздействует на теменную и лобную области головы. На затылке и в височной области волосы сохраняют свою способность к воспроизводству на протяжении всей жизни человека.

Именно с этих областей головы, не подверженных влиянию дегидростерона, могут быть взяты волосяные фолликулы и перенесены на оголенные участки головы.

Перераспределение волос из донорской зоны дает гарантированный результат и на сегодняшний день является единственно правильным решением проблемы облысения.
Количество пересаживаемых волос зависит от площади потери волос, от густоты, от структуры волос.

За один сеанс можно пересадить от 2000 и больше волосяных фолликул. При необходимости процедура пересадки волос может быть проведена в несколько этапов.

Операция продолжается 4 – 5 часов, в течение которых пациент удобно расположившись в комфортабельном кресле, может смотреть телевизор, слушать музыку и так далее.
В тот же день пациент может вернуться домой без каких – нибудь отрицательных эмоций и ощущения дискомфорта.

Уже на следующий день голову можно мыть обычным шампунем и вести активный образ жизни, работать, заниматься спортом и так далее.

Пересаженные волосы начинают расти через два месяца после процедуры, а через год уже ничего не напоминает о том, что была проведена операция.

Комментарии временно закрыты.