Ограниченные возможности здоровья

Написано: 14 декабря, 2017


/Материал размещен на правах рекламы/

Попробуйте на минуту представить себе, что вы потеряли зрение, а ещё не можете слышать одновременно. Какие чувства вы испытываете в данный момент? А ведь на нашей планете имеются такие люди.

Аббревиатура ОВЗ понимается как ограниченные возможности здоровья. То есть, это люди-инвалиды. Однако, данное слово "инвалид" является не совсем правильным. Но среди людей слово "инвалид" мы встречаем чаще, чем "человек с ограниченными возможностями здоровья". Будем надеяться, что человек будет развиваться в нужном направлении и всё-таки будет говорить этичные термины.

Видя в общественном транспорте женщину, держащую крепко ребенка-подростка за руку, который ведёт себя не так, как все, непонятно почему окружающие начинают усмехаться, пускать нелицеприятные выражения: "Его место в психушке" и другие фразы. А при виде мальчика старшего школьного возраста, который сидит в кресле-каталке, потому что у него с самого рождения проблемы с руками и ногами, окружающие люди начинают "тыкать".

Справка для занятий спортом

У каждого живого организма есть душа. Люди с особыми нуждами такие же, как мы, и они нуждаются в нашей поддержке. В силу каких-то причин у них, к несчастью, появились трудности, касаемо здоровья: у кого-то с психическим, у кого-то с физическим ; кто-то получил травму при рождении, а кто-то стал таким уже в течение своей жизни. При всем при этом каждый такой человек - это индивид, он замечателен.

Конечно же, это довольно сильные духом и мужественные люди, которые по-настоящему умеют ценить жизнь. Безусловно, им сквозь множество проблем приходится проходить, но при этом они никогда не теряют веры, они становятся только сильней, у них возникает огромное желание жить дальше и радоваться жизни. И очень часто на их лицах можно увидеть добродушную улыбку и сияющие глаза, по которым можно узнать много всего.

Важно как можно больше времени выделять им. Нужно обучить каждого оказывать помощь таким людям, обязательно быть добрым, милосердным, а также терпимым. Все мы должны принимать этих людей такими, каковыми они и являются. Научиться любить их, быть рядом всегда, уважать, дружить, переживать вместе горе и радость, помогать им во всём, а еще и поддерживать общение с ними. Поймите, для них это крайне необходимо. Все вместе, дружно мы учимся принимать жизнь!

Материал предоставлен сайтом Medblanks.com

Комментарии временно закрыты.